29 novembre 2012
Cake aux lardons et aux pruneaux
Ingrédients :
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
8cl d’huile de tournesol
13cl de lait demi-écrémé
100g de gruyère râpé
150g de lardons fumés ou nature
100g de pruneaux d’Agen dénoyautés
Sel et poivre
Recette :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Couper les pruneaux en morceaux.
Faire chauffer le lait et l'huile à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure à l’aide d’un fouet.
Incorporer petit à petit le mélange lait/huile.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Saler et poivrer (facultatif).
Incorporer les lardons et les pruneaux.
Verser le tout dans un moule à cake.
Enfourner pendant 45 minutes.
Bon Appétit
Publicité
Publicité
Commentaires