Galette des rois à la frangipane
Ingrédients :
2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf
150g de sucre en poudre
150g de beurre
150g d'amandes en poudre
2 pâtes feuilletées
Quelques gouttes d’amande amère
Recette :
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre dans un saladier.
Ajouter les 2 œufs entiers, le beurre et l’amande amère.
Mélanger.
Déposer une pâte feuilletée sur la plaque du four et y étaler la pâte d’amandes jusqu’à 1,5cm du bord.
Glisser une fève dans la pâte.
Mouiller le pourtour de la pâte feuilletée à l’eau froide.
Placer l’autre pâte feuilletée sur la garniture.
Rouler les bords ensembles.
Battre le jaune d’œuf et l’étaler sur la pâte.
Inciser superficiellement la pâte feuilletée en forme de losanges.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir tiède ou froide.
Bon Appétit