Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lulu et ses passions
30 novembre 2012

Galette des rois à la frangipane

 

IMG_20130101_203908

Ingrédients : 

2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf

150g de sucre en poudre

150g de beurre

150g d'amandes en poudre

2 pâtes feuilletées

Quelques gouttes d’amande amère

 

Recette : 

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre dans un saladier.

Ajouter les 2 œufs entiers, le beurre et l’amande amère.

Mélanger.

Déposer une pâte feuilletée sur la plaque du four et y étaler la pâte d’amandes jusqu’à 1,5cm du bord.

Glisser une fève dans la pâte.

Mouiller le pourtour de la pâte feuilletée à l’eau froide.

Placer l’autre pâte feuilletée sur la garniture.

Rouler les bords ensembles.

Battre le jaune d’œuf et l’étaler sur la pâte.

Inciser superficiellement la pâte feuilletée en forme de losanges.

Enfourner pendant 30 minutes.

Servir tiède ou froide.

 

IMG_20130101_203609

 

Bon Appétit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité