03 décembre 2012

Muffin à la framboise

    Ingrédients : 400g de farine 4 cuillères à café de levure chimique 75g de sucre 1 cuillère à café de sel 175g de beurre ramolli 250ml de lait demi-écrémé 350g de framboises   Recette :   Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en mélangeant à la main ou avec une fourchette. Incorporer le lait petit à petit. Remplir les moules avec la pâte jusqu’à mi-hauteur. Garnir de framboises en les enfonçant avec le doigt ou avec... [Lire la suite]
Posté par Lulus passions à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 décembre 2012

Madeleines

  Ingrédients : 2 œufs 150g de farine 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 125g de beurre pommade   Recette :  Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure et le beurre pommade. Remplir les moules à madeleines avec la pâte. Enfourner pendant 12 à 15 minutes.   Bon Appétit
Posté par Lulus passions à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2012

Langues de chat

  Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 150g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre       Recette :   Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Tamiser la farine. Travailler le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajouter le sucre en poudre et les blancs d’œufs un par un. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte. A l’aide d’une poche à douille façonner des bâtonnets  de 7 cm sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 8 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Lulus passions à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2012

Gaufres

Ingrédients : 2 oeufs 250g de farine 100g de sucre en poudre 50g de beurre fondu 15cl de lait 15cl d’eau 1 sachet de levure   Recette :  Mélanger la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu et la levure dans un saladier. Ajouter le lait et l’eau petit à petit. Faire chauffer le gaufrier. Déposer une louche de pâte dans l’appareil. Faire cuire.   Bon Appétit
Posté par Lulus passions à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2012

Gâteau tendre au Nutella

Ingrédients : 3 oeufs 70g de farine 80g de sucre en poudre 100g de beurre 200g de nutella Sucre glace   Recette :   Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Faire fondre le beurre. Ajouter le nutella. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre. Incorporer le nutella/beurre. Ajouter la farine passée au tamis et les blancs montés en neige. Verser le mélange dans un moule. Enfourner pendant 20 minutes. Démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.    Bon Appétit
Posté par Lulus passions à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2012

Flan à la noix de coco

  Ingrédients : 3 oeufs 1 pot de lait concentré sucre 1 pot de lait (une fois vide remplir le pot de lait concentré avec du lait) 125g de noix de coco en poudre       Recette :   Faire un caramel et le verser au fond d’un plat. Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre dans un saladier le pot de lait concentré et les 3 jaunes d’œufs et remuer. Ajouter le lait et remuer. Ajouter la noix de coco en poudre et remuer. Battre les blancs en... [Lire la suite]
Posté par Lulus passions à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 novembre 2012

Galette des rois à la frangipane

  Ingrédients :  2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf 150g de sucre en poudre 150g de beurre 150g d'amandes en poudre 2 pâtes feuilletées Quelques gouttes d’amande amère   Recette :  Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Mélanger la poudre d’amandes et le sucre dans un saladier. Ajouter les 2 œufs entiers, le beurre et l’amande amère. Mélanger. Déposer une pâte feuilletée sur la plaque du four et y étaler la pâte d’amandes jusqu’à 1,5cm du bord. Glisser une fève dans la pâte. Mouiller le... [Lire la suite]
Posté par Lulus passions à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2012

Financiers

  Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 40g de farine 110g de sucre glace 60g de beurre 40g d’amandes en poudre Quelques gouttes d’amande amère.  Recette :  Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Tamiser la farine. Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils moussent légèrement. Incorporer les blancs d’œufs au mélange précédent. Ajouter le beurre et l’amande amère. Laisser reposer 20 minutes. Remplir les moules avec la pâte. Enfourner pendant 15 à... [Lire la suite]
Posté par Lulus passions à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2012

Diamants

  Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 250g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre cristallisé 190g de beurre   Recette :  Tamiser la farine. Travailler le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Y incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer la farine rapidement et délicatement. Diviser la pâte en 2 parties et former 2 boules. Les emballer dans du film alimentaire et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Façonner les 2 boules en 2... [Lire la suite]
Posté par Lulus passions à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2012

Crumble choco-banane

Ingrédients : 80g de farine 80g de sucre en poudre 60g de beurre doux ramolli 40g de muesli 5 bananes 2 pommes type Pink Lady 200g de chocolat au lait et noisettes 1 sachet de sucre vanillé 20g de beurre demi-sel   Recette :   Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Couper le beurre doux en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, le sucre et le muesli. Travailler ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte à la texture sableuse. Eplucher les bananes et les... [Lire la suite]
Posté par Lulus passions à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :