Crumble au chocolat
Ingrédients :
1 oeuf entier + 2 jaunes
100g de farine
75g de sucre en poudre
75g de beurre
200g de chocolat noir
25cl de crème fraîche liquide
10cl de lait
60 de noisettes
Recette :
Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
Mettre dans une casserole, les noisettes avec le sucre et un peu d’eau.
Quand le sucre commence à fondre et à se transformer en caramel, ôter du feu.
Laisser refroidir.
Mixer les noisettes caramélisées et y ajouter la farine et le beurre.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Faire bouillir la crème et le lait.
Hors du feu y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
Battre les œufs et les ajouter à la préparation précédente.
Verser cette préparation dans un moule et répartir par-dessus les miettes aux noisettes.
Enfourner pendant 40 minutes.
Servir tiède ou froid.
Bon Appétit