Crumble choco-banane
Ingrédients :
80g de farine
80g de sucre en poudre
60g de beurre doux ramolli
40g de muesli
5 bananes
2 pommes type Pink Lady
200g de chocolat au lait et noisettes
1 sachet de sucre vanillé
20g de beurre demi-sel
Recette :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Couper le beurre doux en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, le sucre et le muesli.
Travailler ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte à la texture sableuse.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles de taille moyenne.
Couper les pommes en 4, les éplucher, enlever le cœur et les pépins et les détailler en petits dés.
Dans une poêle, faire fondre les 20g de beurre demi-sel sur feu vif avec le sucre vanillé et faire dorer les pommes pendant environ 6 minutes.
Retirer du feu et ajouter les rondelles de bananes.
Casser le chocolat en carrés.
Verser le contenu de la poêle au fond d’un plat à gratin, recouvrir avec les carrés de chocolat puis avec la pâte à crumble.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir tiède.
Bon Appétit