Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lulu et ses passions
30 novembre 2012

Creusois

Creusois
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 80g de farine 160g de sucre en poudre 80g de beurre fondu 100g de noisettes en poudre Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Dans un saladier, mélanger la noisette, le sucre, la farine et le beurre. Monter les...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Cake au saumon et à la mozzarella

Cake au saumon et à la mozzarella
Ingrédients : 3 œufs 1 filet d’huile d’olives 150g de farine 1 sachet de levure chimique 12,5cL de lait 200g de saumon fumé 1 boule de mozzarella Ciboulette Sel et poivre Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Découper le saumon et la mozzarella...
29 novembre 2012

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins
Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d’huile de tournesol 13cl de lait demi-écrémé 100g de gruyère râpé 200g de bûche de chèvre 50g de noix ou noix de pécan 50g de raisins blonds ou de Corinthe Sel et poivre Recette : Préchauffer...
29 novembre 2012

Cake à la raclette et au bacon

Cake à la raclette et au bacon
Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d’huile de tournesol 13cl de lait 100g de gruyère râpé 100g de fromage à raclette 150g de bacon Poivre et sel Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Découper le bacon en...
29 novembre 2012

Cake au foie gras, au magret de canard et aux figues

Cake au foie gras, au magret de canard et aux figues
Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1sachet de levure 8cl d’huile de tournesol 13cl de lait demi-écrémé 100g de parmesan râpé 100g de foie gras de canard cru ou cuit 150g de magret de canard fumé en fines lamelles 50g de figues moelleuses Poivre et sel...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Cake aux lardons et aux oignons

Cake aux lardons et aux oignons
Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d’huile de tournesol 13 cl de lait demi-écrémé 100g de gruyère râpé 2 oignons 200g de lardons fumés 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse Sel et poivre Recette : Préchauffer le...
29 novembre 2012

Cake au jambon et au gruyère

Cake au jambon et au gruyère
Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 12,5cl de lait 1 filet d'huile d'olives 200g de dès de jambon 100g de gruyère Sel et poivre Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Découper le gruyère en dès. Faire chauffer le lait et l'huile à feu doux....
29 novembre 2012

Bouchées choco-banane

Bouchées choco-banane
Ingrédients : 4 feuilles de brick 2 bananes 16 carrées de chocolat noir 10g de beurre fondu Recette : Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Peler les bananes et les couper en 8 rondelles chacune. Couper les feuilles de bricks en 4. Déposer sur une...
29 novembre 2012

Cookies

Cookies
Ingrédients : 1 oeuf 250g de farine 1 demi-sachet de levure 125g de sucre 125g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre fondu Des pépites de chocolat, nougatine…. Recette : Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Dans un saladier, mélanger...
3 décembre 2012

Langues de chat

Langues de chat
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 150g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre Recette : Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Tamiser la farine. Travailler le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajouter le sucre en poudre et les blancs...
29 novembre 2012

Cookies au beurre de cacahuètes et aux m&m's

Cookies au beurre de cacahuètes et aux m&m's
Ingrédients : 1 oeuf 275g de farine 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel 50g de sucre en poudre 100g de sucre de canne (cassonnade) 5ml de vanille liquide 112g de beurre 130g de beurre de cacahuètes M&m's Recette : Préchauffer le four thermostat...
30 novembre 2012

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Ingrédients : 2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf 150g de sucre en poudre 150g de beurre 150g d'amandes en poudre 2 pâtes feuilletées Quelques gouttes d’amande amère Recette : Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Mélanger la poudre d’amandes et le sucre...
3 décembre 2012

Sablé viennois

Sablé viennois
Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 210g de farine 80g de sucre glace 200g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Recette : Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Tamiser le sucre glace. Travailler le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajouter le sucre...
4 janvier 2013

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Ingrédients : Pour le macaron : Pour la ganache : 125g de poudre d'amandes 50g de pâte de pistache 225g de sucre glace 10cl de crème liquide 100g de blanc d'oeuf 20g de beurre doux 60g de sucre en poudre 2 sachet de sucre vanillé 30g de poudre de pistaches...
4 janvier 2013

Brownies aux Snickers

Brownies aux Snickers
Ingrédients : 4 Snickers 100g de chocolat noir 150g de sucre en poudre 100g de beurre 100g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Faire fondre le chocolat avec le beurre. Incorporer le sucre,...
4 janvier 2013

Cake aux Kinder Schoko-bons (pour 8/10 personnes)

Cake aux Kinder Schoko-bons (pour 8/10 personnes)
Ingrédients : 200g de Kinder Schoko-bons 50g de noisettes en poudre 250g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 100g de beurre 5cl de lait Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Faire fondre le beurre. Concasser...
29 novembre 2012

Brownie

Brownie
Ingrédients : 4 oeufs 1 cuillère à soupe de farine 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 250g de chocolat 100g de beurre 100g de cerneaux de noix Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Faire fondre le chocolat et le beurre. Séparer...
29 novembre 2012

Cake aux lardons et aux pruneaux

Cake aux lardons et aux pruneaux
Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d’huile de tournesol 13cl de lait demi-écrémé 100g de gruyère râpé 150g de lardons fumés ou nature 100g de pruneaux d’Agen dénoyautés Sel et poivre Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°)....
29 novembre 2012

Cake au chèvre et à la courgette

Cake au chèvre et à la courgette
Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cL d’huile de tournesol 13cL de lait 100g de gruyère râpé 200g de bûche de chèvre 1 courgette (150g) 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Râper...
29 novembre 2012

Briouates (grande quantité)

Briouates (grande quantité)
Ingrédients : Des feuilles de bricks 1kg d’amandes en poudre 350g de sucre en poudre 1 pincée de noix de muscade 1 demi-cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de beurre fondu 1 cuillère à soupe de miel liquide + 1 bol de miel liquide Eau de fleur...
29 novembre 2012

Bouchées à la noix de coco (congolais)

Bouchées à la noix de coco (congolais)
Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 300g de sucre en poudre 250g de noix de coco râpée Recette : Préchauffer le four thermostat 5 (150°). Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Mettre le sucre et les blancs d’œufs dans un saladier. Placer le saladier...
28 novembre 2012

Biscuits à la cuiller

Biscuits à la cuiller
Ingrédients 5 oeufs 95g de farine 150g de sucre en poudre Sucre glace Recette Préchauffer le four thermostat 5 (150°). Tamiser la farine. Travailler les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs...
30 novembre 2012

Crème anglaise

Crème anglaise
Ingrédients : 3 jaunes d’œufs 60g de sucre 20cl de crème fraîche semi-épaisse ou liquide 20cl de lait 1 gousse de vanille Recette : Verser la crème fraîche, le lait et la gousse de vanille dans une casserole et faire bouillir. Battre les jaunes d’œufs...
29 novembre 2012

Clafoutis

Clafoutis
Ingrédients : 2 oeufs 40g de farine 60g de sucre 12,5cL de lait 10cL de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure Des cerises Recette : Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Beurrer un plat à tarte. Dénoyauter les cerises et les...
3 décembre 2012

Muffin à la framboise

Muffin à la framboise
Ingrédients : 400g de farine 4 cuillères à café de levure chimique 75g de sucre 1 cuillère à café de sel 175g de beurre ramolli 250ml de lait demi-écrémé 350g de framboises Recette : Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Mélanger la farine, la levure,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité