Diamants
Ingrédients :
1 jaune d'oeuf
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre cristallisé
190g de beurre
Recette :
Tamiser la farine.
Travailler le beurre jusqu’à obtention d’une pommade.
Y incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine rapidement et délicatement.
Diviser la pâte en 2 parties et former 2 boules.
Les emballer dans du film alimentaire et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Façonner les 2 boules en 2 rouleaux de 4 cm de diamètre.
Les emballer dans du film alimentaire et les réserver 2h au réfrigérateur.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Battre le jaune d’œuf, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner les rouleaux et les rouler dans le sucre cristallisé.
Découper des biscuits de 1,5cm d’épaisseur et les déposer à plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 minutes.
Bon Appétit