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Lulu et ses passions
4 janvier 2013

Macarons à la pistache

Ingrédients : Macarons pistache

Pour le macaron :                            Pour la ganache : 

125g de poudre d'amandes               50g de pâte de pistache

225g de sucre glace                         10cl de crème liquide

100g de blanc d'oeuf                         20g de beurre doux

60g de sucre en poudre                    2 sachet de sucre vanillé

30g de poudre de pistaches              2 jaunes d'oeufs

Colorant vert

 

Recette : 

Préparation de la pâte à macaron : 

Passer au robot puis au tamis, le sucre glace et la poudre d'amandes et de pistaches. 

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de pistaches. 

Monter fermement les blancs d'oeufs et y ajouter le sucre comme pour faire des meringues. 

Incorporer le mélange poudre/sucre sur les blancs. 

Mélanger soigneusement en grattant le fond et les bords du récipient jusqu'à ce que la masse fasse un ruban. 

Ajouter, petit à petit, le colorant alimentaire en continuant à mélanger, jusqu'à ce que le mélange ait une couleur vert clair.

Introduire le mélange dans une poche à douille. 

Mettre le papier sulfurisé sur les plaques de cuisson et les faire tenir en mettant une pointe de pâte aux 4 coins. 

Former des petites boules aplatiées de pâte sur les plaques. 

Lisser les macarons en tapant sous les plaques. 

Laisser croûter 20 minutes à température ambiante. 

Enfourner 15/20 minutes thermostat 5 (150°) à four ventillé ou thermostat 6 (170°) à four statique. 

A la sortie du four, passer un peu d'eau sous le papier de cuisson pour avoir plus de facilité à décoller les coques de macarons. 

 

Préparation de la ganache : 

Dans un récipient, mélanger la pâte de pistache, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. 

Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. 

Verser la crème sur la pâte et mélanger délicatement. 

Dès que la ganache est à 35/40°, incorporer le beurre. 

Mixer et laisser cristalliser (au réfrigérateur ou congélateur s'il fait trop chaud à l'extérieur). 

Penser à mélanger la ganache régulièrement. 

 

Souder les macarons 2 par 2 en les garnissant avec la ganache. 

Laisser reposer au moins 24heures avant de les déguster. 

 

Bon appétit.

 

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