Pépito Pokitos au Nutella
Ingrédients :
1 oeuf
250g de farine
60g de sucre
1 sachet de vanilline (ou sucre vanillé)
1 pincée de sel
150g de beurre fondu
Nutella en quantité suffisante
Sucre glace ou cacao en poudre (facultatif)
Recette :
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Mélanger la farine avec le beurre.
Ajouter le sucre, l’œuf, la vanilline et le sel.
Travailler rapidement la pâte.
L’envelopper dans un film transparent et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm.
Découper des disques de 6 cm de diamètre (un verre à moutarde fait généralement l’affaire).
Déposer 1 cuillère à café de Nutella sur chaque disque et les enrouler sur eux-mêmes (le Nutella à l’intérieur).
Poser les roulés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre (facultatif).
Bon Appétit