Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lulu et ses passions
30 novembre 2012

Crumble au chocolat

Crumble au chocolat
Ingrédients : 1 oeuf entier + 2 jaunes 100g de farine 75g de sucre en poudre 75g de beurre 200g de chocolat noir 25cl de crème fraîche liquide 10cl de lait 60 de noisettes Recette : Préchauffer le four thermostat 5 (150°). Mettre dans une casserole, les...
Publicité
Publicité
30 novembre 2012

Diamants

Diamants
Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 250g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre cristallisé 190g de beurre Recette : Tamiser la farine. Travailler le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Y incorporer le sucre en poudre et...
30 novembre 2012

Financiers

Financiers
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 40g de farine 110g de sucre glace 60g de beurre 40g d’amandes en poudre Quelques gouttes d’amande amère. Recette : Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Tamiser la farine. Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le...
3 décembre 2012

Sangria

Sangria
Ingrédients : 3L de vin rouge (un vin type Espagnol ou Algérien convient très bien) 1/2L de vin cuit type Moscatell par exemple 1 boite de pêches au sirop (si ce sont des pêches fraîches les éplucher) 1 petite boite de cerises 3 oranges 1 citron 1 écorce...
3 décembre 2012

Saucisson au Nutella

Saucisson au Nutella
Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre glace 100g de beurre 100g de chocolat noir 200g de biscuits secs 100g de Nutella Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ecraser les biscuits secs. Les mélanger avec le sucre glace, les...
Publicité
Publicité
30 novembre 2012

Gaufres

Gaufres
Ingrédients : 2 oeufs 250g de farine 100g de sucre en poudre 50g de beurre fondu 15cl de lait 15cl d’eau 1 sachet de levure Recette : Mélanger la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu et la levure dans un saladier. Ajouter le lait et l’eau petit...
3 décembre 2012

Madeleines

Madeleines
Ingrédients : 2 œufs 150g de farine 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 125g de beurre pommade Recette : Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé...
4 juillet 2013

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Ingrédients : 250g de chocolat pâtissier Lait 100g de beurre 2 jaunes d’œufs 5cl de crème fraîche 125g de sucre glace Cacao en poudre (non sucré) Recette : Casser le chocolat en petits carrés. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 2 cuillères...
3 décembre 2012

Muffins à la pâte d'amandes et aux pépites de chocolat

Muffins à la pâte d'amandes et aux pépites de chocolat
Ingrédients : 3 oeufs 200g de farine 70g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 12,5cL de lait 60g de beurre fondu 100g de pâte d’amandes 100g de pépites de chocolat Recette : Préchauffer le four thermostat 6...
3 décembre 2012

Muffin au chocolat

Muffin au chocolat
Ingrédients : 1 oeuf 250g de farine 160g de sucre en poudre 1 sachet de levure 100g de beurre fondu 30 cl de lait 80g de chocolat noir Recette : Verser le lait dans une casserole et faire tiédir à feu doux. Mélanger la farine tamisée, la levure et 100g...
3 décembre 2012

Pancakes

Pancakes
Ingrédients : 2 oeufs 250g de farine 30g de sucre en poudre 1 sachet de levure 65g de beurre fondu 1 pincée de sel 30cl de lait Recette : Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajouter les œufs et mélanger. Ajouter le beurre. Délayer...
3 décembre 2012

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Ingrédients : 4 oeufs 1 peu de crème fraîche 1 poignée de fromage râpé 1 paquet de dès de jambon 1 paquet de fines de bacon 1 pâte feuilletée Recette : Faire revenir les lardons. Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Mélanger, dans un saladier, les...
30 novembre 2012

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Ingrédients : 3 oeufs 1 pot de lait concentré sucre 1 pot de lait (une fois vide remplir le pot de lait concentré avec du lait) 125g de noix de coco en poudre Recette : Faire un caramel et le verser au fond d’un plat. Préchauffer le four thermostat 6/7...
4 janvier 2013

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille
Ingrédients : Pour le macaron : Pour la ganache : 125g de poudre d'amandes 100g de chocolat blanc 225g de sucre glace 125g de crème liquide 100g de blanc d'oeuf 16g de beurre doux 60g de sucre en poudre Vanille liquide Vanille liquide Recette : Préparation...
4 janvier 2013

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ingrédients : Pour le macaron : Pour la ganache : 125g de poudre d'amandes 100g de chocolat noir 225g de sucre glace 125g de crème liquide 20g de poudre de cacao 16g de beurre doux 100g de blanc d'oeuf 60g de sucre en poudre Recette : Préparation de la...
29 novembre 2012

Cake au pralin et au Nutella

Ingrédients : 2 œufs 170g de sucre en poudre 1 yaourt nature 150g de farine 1/3 de sachet de levure 10cL d’huile de tournesol 100g de pralin ou nougatine 100g de Nutella Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Dans un saladier, mélanger les...
3 décembre 2012

Panna cotta fraises Tagada, coulis de fruits rouges et crumble pistache

Ingrédients : Panna cotta : Coulis : Crumble : 30cl de lait 100g de sucre 25g de poudre d’amandes 30cl de crème fraîche liquide 75g de fraises 50g de farine 200g de fraises Tagada 75g de framboises 50g de sucre 1 feuille de gélatine 50g de beurre 25g...
3 décembre 2012

Base des cupcakes

Ingrédients : 2 oeufs 60g de farine ½ cuillère à café de levure 100g de sucre en poudre 100g de beurre 1 cuillère à café de vanille en poudre Recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Couper le beurre en morceaux dans une casserole et le faire...
30 novembre 2012

Crumble choco-banane

Ingrédients : 80g de farine 80g de sucre en poudre 60g de beurre doux ramolli 40g de muesli 5 bananes 2 pommes type Pink Lady 200g de chocolat au lait et noisettes 1 sachet de sucre vanillé 20g de beurre demi-sel Recette : Préchauffer le four thermostat...
3 décembre 2012

Panna cotta bananes Haribo, coulis de chocolat et noix de coco

Ingrédients : Panna cotta : Coulis : Crumble : 30cl de lait 100g de chocolat noir 25g de noix de coco en poudre 30cl de crème fraîche 10cl de crème fraîche 50g de farine 200g de bananes Haribo 50g de sucre 1 feuille de gélatine 50g de beurre 25g de copeaux...
29 novembre 2012

Cookies au Nutella et aux m&m's

Ingrédients : 1 oeuf 275g de farine 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel 50g de sucre en poudre 100g de sucre de canne (cassonnade) 5ml de vanille liquide 112g de beurre 130g de Nutella M&m's Recette : Préchauffer le four thermostat 7/8 (225°)....
30 novembre 2012

Croquants aux noisettes

Ingrédients : blanc d'oeuf 140g de farine 110g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 70g de noisettes en poudre Recette : Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Tamiser la farine. Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et le sucre vanillé....
30 novembre 2012

Gâteau tendre au Nutella

Ingrédients : 3 oeufs 70g de farine 80g de sucre en poudre 100g de beurre 200g de nutella Sucre glace Recette : Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°). Faire fondre le beurre. Ajouter le nutella. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes...
3 décembre 2012

Pépito Pokitos au Nutella

Ingrédients : 1 oeuf 250g de farine 60g de sucre 1 sachet de vanilline (ou sucre vanillé) 1 pincée de sel 150g de beurre fondu Nutella en quantité suffisante Sucre glace ou cacao en poudre (facultatif) Recette : Préchauffer le four thermostat 7 (210°)....
3 décembre 2012

Quiche saumon, épinards et asperges

Ingrédients : 2 oeufs + 2 jaunes 25cl de crème fraîche liquide 20cl de lait 1 pâte feuilletée 250 g de saumon fumé 250 g de pointes d'asperges 200 g de pousses d'épinards un peu d'aneth, sel, poivre Recette : Faire passer les épinards à la poêle. Préchauffer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité